Александр Гурнов, легендарный ведущий телепрограмм «Время» и «Вести»

Встреча прошла 11 февраля 2020 г. в Доме кино

Зрители всего постсоветского пространства хорошо знают этого журналиста, ведь именно он входил в число самых первых ведущих телепрограммы «Вести». Слушатели нашего лектория узнали много интересного о тайнах телевидения, о мифах, легендах, звездах, смогли задать вопросы о политике и журналистике.



Творческая биография Александра Гурнова достаточно обширна – он зарекомендовал себя не только первоклассным телеведущим, но и переводчиком. Помимо того, что Александр Борисович много лет являлся ведущим информационной программы "Вести" на Российском телевидении, он работал в главной редакции радиовещания на США и Англию Всесоюзного радио, в главной редакции информации Центрального телевидения СССР. Был редактором, старшим редактором, комментатором программы "Время", ведущим передач "90 минут" и "120 минут". Его отец, Борис Александрович Гурнов, был известным в стране журналистом-международником, работал собственным корреспондентом газеты "Комсомольская правда" в ГДР, Великобритании, Франции и Италии.


В ходе творческой встречи гости лектория узнали о становлении советской и российской телевизионной журналистики, об интересных случаях, историях и хорошо знакомых всем людях - коллегах по работе на ТВ.

Просмотров: 0

©2020 Афиша долголетия.